歸回錫安旅記

信靠耶穌救贖,領受聖靈澆灌,實行父神旨意,歸回天城錫安

等候聖靈的生命

發表留言

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」使徒行傳 1:8

神在基督徒生命中做工的目的,就是要使我們成為祂的見證人。祂藉著聖靈重生我們,開始了這個奇妙的工程,而後仍是藉著聖靈來完成這個工程。並不是我們信主、受浸、週週坐在教會的聚會中,就算是耶穌的見證人了,並不是。如果這就算是祂的見證人,那耶穌就不必吩咐門徒必須等候聖靈降在他們身上,必須在受過水浸之後,還要接受聖靈的浸。

神在基督徒裡面的奇妙生命之工,是藉由從那得榮耀的主耶穌那裡所降下的聖靈來完成的。耶穌在約翰福音7章37節將祂要賜的聖靈比喻為水。為什麼聖靈是水呢?看看我們所在的世界,水不僅形塑了各種地貌,水也滋生各樣的生命。這就是為什麼今天的科學家一直努力在外星球上尋找「水」的蹤跡,因為他們知道有水之處,更可能發現生命體的存在。聖靈對我們是水,如果基督徒缺少聖靈,那麼在他裡面就很難有屬天生命的長大,而沒有生命,就沒有能力作主復活的見證人。

何等可惜,今天在地上有太多的基督徒,從他們受浸的那一刻到現在,從未有人按著使徒行傳的榜樣帶領他們等候聖靈、尋求聖靈的浸。何等的可惜,他們因此大大錯失了讓聖靈在他們裡面產生生命、更新變化的機會,結果就是,他們雖然受浸超過十年、二十年、三十年,但他們仍然沒有為復活的耶穌作見證,行為和話語都沒有流出活水的江河。

當我們照著使徒行傳裡的榜樣,開始在生活中分別時間等候聖靈的時候,有人很快的時間便經歷了聖靈的澆灌,但有人也許不是那麼順利經歷這個恩典,也許過了滿長的年日,他們還是沒有經歷聖靈的浸。不要氣餒。我們需要看見,我們等候聖靈的每分每秒都不是白費的!因為聖靈是在我們等候祂的時刻,就繼續在我們裡面展開祂生命的工作,而不是我們被澆灌的那一刻才開始。

所以不要灰心,也不要放棄你的等候,要憑著耐心,直到你得到所應許的。在這個過程,你也許需要更多在祂的光照中認罪、悔改,靠著耶穌的血得到潔淨,在這個過程中,聖靈要使你回想主耶穌的話,並引導你進入這一切的真理。基督徒的生命不該對於聖靈感到陌生,好像有祂或沒有祂都沒有什麼差別!我們應該對枯乾有感覺,對荒涼有感覺,正處在乾旱之地的當下就將心轉向祂,呼求祂,相信祂的話語並且到祂這裡來歡樂地喝水。「人若渴了,可以到我這裏來喝!」(約翰福音 7:37下)願主吸引我們每一位。

發表留言