歸回錫安旅記

信靠耶穌救贖,領受聖靈澆灌,實行父神旨意,歸回天城錫安

聖城新耶路撒冷從天而降

1 則迴響

  當聖城從天而降、顯現於地的時候,世上列國都要在聖城的光照中行走(啟示錄21:24)。啟示錄21至22章所預言的新耶路撒冷,是神和羔羊統治世上萬國的首都。新耶路撒冷是父神、子基督耶穌、聖靈與復活的選民達到完美結合的神聖實體,她被稱為「羔羊的妻子」,就是末後亞當-耶穌基督-的配偶。第一個女人如何是從第一個亞當身內取出而被建立,末後的女人也一樣是從末後的亞當身內取出而得建立,正如耶和華所說:「我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說,我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就。」(以賽亞書46:10)神在人間設立了聖潔的婚姻制度,綿延不絕,其實是藉此透露出祂心裡終極的願望:要為祂獨生的愛子娶得一名愛妻,與愛子結合、永遠同住。

  這個女人是耶穌心愛的對象。耶穌閉上眼睛、睜開眼睛,心中想到的都是「她」。列國在祂眼中只不過是一隻隻走獸,沒有一國與祂相像、與祂相配,沒有一國可以作祂親密的幫助者。祂雖擁有管理萬獸之權能,但祂不因此喜樂,除非看見祂所愛的女人被建造完全,被領到祂面前獻為妻子,祂才享受滿足的喜樂。

  今天在世上,有許多自稱是神選民的人,他們的追求搞錯了目標。他們沒有把與彌賽亞的關係看為首要,沒有竭力使自己被變化與祂相像,反而去追求其他的事物。我們卻不要搞錯目標,要將最大的心力用於追求耶穌。每一天,從早到晚,你要常常思想耶穌,默想祂的美德,思念祂的行徑;每一天,你要分出至少一段時間,進入密室與祂約會,注視祂,觀看祂的榮耀。此外,你還要讓祂將你浸泡在聖靈裡,然後為祂外出,對世人見證祂的權能、傳揚祂的救恩。你的良人如何看重祂的神與父的旨意,你也該與祂完全一致,毫不與祂反對。你還當靠著祂所澆灌在你身上的聖靈,運用恩賜幫助其他的肢體,因為羔羊的妻子不是指你單獨一人,乃是一個「團體的女人」,繫於你和其他所有肢體的聯結、合一。你已經蒙召來成為與祂相配的,也蒙神賜你智慧領悟這極大的奧秘,如果你還不起來竭力追求祂,你的一生就枉然了!

  耶穌曾經言明,末後的選民中必有愚拙的童女、又惡又懶的僕人。耶穌甚至用羅得妻子的事例警戒我們,不要回頭看!不要眷戀那將要毀滅之所多瑪的榮華和享樂。哪怕你只是回頭一望,你就必變成半路上羞恥的鹽柱,後悔也來不及了。這個世界還有什麼東西吸引你回頭看呢?電視節目嗎?科技產品嗎?遊山玩水嗎?不論是什麼,你不該廢棄與耶穌同在的時間,超過節制去投入這些事情。你應當學習敏銳聽聖靈的微聲,讓祂在最小的事情上成為你的引導。與主同行的生活雖不必拘泥於規條,但凡事受聖靈的約束乃是更高的律法。那渴望與耶穌相配的人,就當過一種與祂一樣受聖靈引導、凡事成全律法要求的生活,唯有受約束的女人才能與受約束的丈夫相配。

  起來行動吧!從今天起就改變你的心意,改變你的生活,起來追求耶穌!

1 thoughts on “聖城新耶路撒冷從天而降

  1. 甫 再細閱 此文, 很謝謝 站長 彌迦弟兄 您的美好 分享!…

    的確 如 您所說: 那渴望與耶穌相配的人,就當過一種

    與祂一樣受聖靈引導、凡事成全律法要求的生活,

    唯有受約束的女人才能與受約束的丈夫相配。

發表留言